Configurando roteador Intelbras para usar o Lumiun DNS

Essa configuração fará o seu roteador Intelbras encaminhar as requisições DNS para os servidores do Lumiun DNS, utilizando o protocolo DNS tradicional na porta 53, também conhecido como DNS53 ou Do53. Todos os dispositivos da rede local que utilizarem esse roteador como seu servidor DNS passarão a observar as regras definidas na Política atribuída ao Local utilizado na configuração.

Dependendo do modelo do seu roteador, a interface de configuração poderá ter menus diferentes. Em caso de dúvida, por gentileza contate o suporte técnico da Lumiun e iremos auxiliar.

Vínculo do IP da sua conexão internet com o seu Local no Lumiun DNS

Obs.: Se a sua conexão de internet possui um endereço IP público fixo, não é necessário utilizar o No-IP e basta vincular o endereço IP ao seu Local no painel do Lumiun DNS.

Crie uma conta e um hostname no serviço No-IP. Em caso de dúvidas, veja o artigo Como criar uma conta e um hostname DDNS no No-IP.

Vincule o seu hostname No-IP ao seu Local no painel do Lumiun DNS.

Configuração do Lumiun DNS no roteador Intelbras

Acesse a interface de configuração do seu roteador utilizando o endereço IP dele no seu navegador web, por exemplo, http://10.0.0.1. Se você não souber qual é o endereço IP do seu roteador, veja o artigo Como saber o IP do roteador. Faça o login com usuário admin e a respectiva senha.
Caso seu roteador esteja com a senha "intelbras" ou a senha "admin", solicitamos que você faça a imediata alteração da senha.

Acesse o menu Configurações AvançadasDDNS
Roteador Intelbras | Configurações Avançadas → DDNS

Na tela de configurações DDNS:
DDNS: ativado
Provedor de Serviço: no-ip.com
Nome de usuário: e-mail que você utilizou na sua conta No-IP
Senha: senha que você utilizou na sua conta No-IP
Nome do domínio: hostname que você criou na sua conta No-IP
Clique no botão Salvar
Roteador Intelbras | DDNS

Acesse o menu Configurações da Internet.

No item Configurar DNS, selecione a opção Manual e preencha os seguintes campos:
Servidor DNS primário: 76.223.1.120
Servidor DNS secundário: 13.248.132.249
Roteador Intelbras | Configurações da Internet | DNS Manual

Clique no botão Conectar. Ocorrerá uma breve reconexão da sua internet.

Pronto! Agora você já pode visualizar os relatórios e também definir as regras da Política.

Atualizado em: 02/09/2023