Configuração para usar o Lumiun DNS com protocolo DNS53

Essa configuração fará o seu roteador, servidor ou outro dispositivo encaminhar as requisições DNS utilizando o protocolo DNS tradicional na porta 53, também conhecido como DNS53 ou Do53, para os servidores Lumiun DNS.

Acesse a interface de gerenciamento do seu roteador, ou configurações de DNS do seu servidor ou outro dispositivo.

Localize as configurações de DNS, remova os endereços de servidores DNS atuais e informe os seguintes endereços de servidores DNS: 76.223.1.120 e 13.248.132.249

Se a conexão internet possui IP público fixo, vincule este IP ao respectivo Local, no painel do Lumiun DNS.

Se a conexão internet não possui IP público fixo, utilize um serviço de DNS Dinâmico, como o No-IP. Após ter configurado o serviço de DNS Dinâmico, vincule o hostname gerado ao respectivo Local, no painel do Lumiun DNS. Caso haja dúvidas de como utilizar o No-IP, o artigo Criando e configurando um DDNS no No-IP, pode te auxiliar.

Pronto! Agora você já pode visualizar os relatórios e também definir as regras da Política.

Ao usar o protocolo DNS53, o vínculo do Local no Lumiun DNS é feito com o endereço IP público da conexão internet. Portanto, se houver mais de um dispositivo utilizando Lumiun DNS e saindo pela mesma conexão, suas regras e relatórios serão unificados em um mesmo Local dentro do Lumiun DNS.

Atualizado em: 02/08/2023