Configurando pfSense para usar Lumiun DNS via DoT

Essa configuração fará o pfSense encaminhar as requisições DNS para o Lumiun DNS, utilizando o protocolo seguro DoT (DNS-over-TLS). A configuração é feita no serviço DNS Resolver padrão do pfSense, que é o Unbound.

Todos os dispositivos da rede local que utilizarem esse pfSense (e seu DNS Resolver) como servidor DNS passarão a observar as regras definidas na Política atribuída ao Local utilizado na configuração.

Configuração do pfSense para usar Lumiun DNS

Acesse o menu Serviços → DNS Resolver.
Em Interfaces de Rede, mantenha selecionadas LAN e Localhost.
Desmarque a opção DNSSEC.
No fim da página, clique no botão Mostrar Opções Personalizadas para abrir a caixa de opções personalizadas.
Insira o seguinte na caixa Opções customizadas — substituindo abcd1234 pelo ID do local desejado - veja qual é o ID na página de Locais.

server:
  forward-zone:
    name: "."
    forward-tls-upstream: yes
    forward-addr: 76.223.1.120#abcd1234.dot.ldns.io
    forward-addr: 13.248.132.249#abcd1234.dot.ldns.io

Salve a configuração clicando no botão Salvar e confirme clicando em Aplicar Mudanças.
Pronto! Agora você já pode visualizar os relatórios no seu painel do Lumiun DNS e também definir as regras da Política.

Este artigo se refere ao produto Lumiun DNS.

Atualizado em: 10/07/2023