Configurando o Lumiun DNS no roteador Draytek

Essa configuração fará com que seu roteador encaminhe as requisições DNS utilizando o protocolo DNS tradicional na porta 53, também conhecido como DNS53 ou Do53.

Para esta configuração é importante que você possua um endereço IPv4 público fixo ou um hostname configurado através de Dynamic DNS (DDNS).

Caso não tenha IP público fixo, você pode conferir mais detalhes sobre como criar um hostname através do artigo: Criando e configurando um DDNS no No-IP.
Caso você tenha um endereço IP público você pode conferi-lo clicando aqui. O endereço exibido será seu IP público.

Agora, acesse o painel de controle do Lumiun DNS, clique em Locais, Configurações e vincule o seu endereço IP público fixo OU seu hostname.

Confira os exemplos abaixo. Alterando o hostname “example.ddns.net” pelo seu endereço hostname ou o endereço IPv4 “198.51.100.100” pelo seu endereço IP público fixo.
HostnameIPv4 público fixo

Uma vez feito o vínculo, vamos configurar seu roteador.

Para realizar a configuração do Lumiun DNS no seu roteador Draytek, siga este passo a passo:

Acesse o seu roteador e selecione a opção LAN, no menu esquerdo.

No submenu, selecione a opção "General Setup".

Nesta tela, vá até a seção de DNS Server IP Address e insira os servidores DNS descritos no local do Lumiun DNS. Após inserir, ative a opção Force router to use address for DNS

Os servidores DNS para instalação se encontram na aba Locais, em um Local já criado selecione a opção Configurações eles estão presentes na opção Protocolo DNS PORTA 53 (DNS53).

Assim que aplicada a configuração, suas requisições DNS já devem estar sendo filtradas e apresentadas no dashboard Lumiun na página de Relatórios.

Em caso de dúvidas, entre em contato conosco e poderemos lhe auxiliar.

Atualizado em: 24/07/2024