Artigos sobre: Dicas

Criando e configurando um DDNS no No-IP

DDNS é um sistema utilizado para manter um hostname com endereço IP atualizado. É recomendado a utilização para redes que não possuem IP público fixo, dessa forma, o hostname sempre irá atualizar para o IP público de onde estiver recebendo consultas (Roteador).

Se você possui um MikroTik, não é necessário a utilização do No-IP. Veja aqui como utilizar a função nativa do MikroTik.

O uso de DDNS no seu roteador deve ser feito utilizando a conta e Hostname. Nesse artigo, mostraremos como criar uma conta e Hostname utilizando No-IP.

Criando a conta no No-IP.

Acesse o site No-IP

Clique em "Inscrever-se".

Crie sua conta, utilizando dados reais.

Confirme sua conta através do e-mail recebido.

Clique em "Minha Conta" no menu superior.

Agora clique em "DNS Dinamico", "No-IP Hostnames" e acesse "Criar Hostname".

No PopUp que abrir, preencha com o nome de Host desejado, e selecione o domínio padrão. Em seguida, clique em "Criar Hostname".

Agora está criado. As principais informações são o e-mail, a senha e o hostname, ambos disponíveis nesta tela.

E-mail | Senha | Hostname

Atualizado em: 07/02/2024