Como alterar os servidores DNS do computador Windows usando prompt de comando ou powershell?

Nos comandos abaixo foram utilizados como exemplo os servidores DNS 8.8.8.8 e 1.1.1.1. Antes de executar o comando, altere esses endereços para os servidores DNS que você deseja utilizar.

Como alterar o DNS do Windows usando o PowerShell

Abra um PowerShell em modo Administrador: no menu iniciar, pesquise por PowerShell, clique com o botão direito sobre o item e selecione Executar como administrador. Na janela de confirmação, clique em Sim.

Copie o comando abaixo e cole no PowerShell. Nesse comando foram utilizados como exemplo os servidores DNS 8.8.8.8 e 1.1.1.1, porém você deve adaptar o comando para os servidores DNS que deseja utilizar. Execute teclando Enter.

Get-WmiObject -Class Win32_IP4RouteTable |
    where { $_.destination -eq '0.0.0.0' -and $_.mask -eq '0.0.0.0'} |
    Sort-Object metric1 | select interfaceindex |
    set-DnsClientServerAddress -ServerAddresses ('8.8.8.8', '1.1.1.1')

Como alterar o DNS do Windows usando o Prompt de Comando

Abra um Prompt de Comando em modo Administrador: no menu iniciar, pesquise por Prompt de Comando, clique com o botão direito sobre o item e selecione Executar como administrador. Na janela de confirmação, clique em Sim.

Copie o comando abaixo e cole no Prompt de Comando. Nesse comando foram utilizados como exemplo os servidores DNS 8.8.8.8 e 1.1.1.1, porém você deve adaptar o comando para os servidores DNS que deseja utilizar. Execute teclando Enter.

powershell -command "Get-WmiObject -Class Win32_IP4RouteTable | where { $_.destination -eq '0.0.0.0' -and $_.mask -eq '0.0.0.0'} | Sort-Object metric1 | select interfaceindex | set-DnsClientServerAddress -ServerAddresses ('8.8.8.8', '1.1.1.1')"