Como descobrir o endereço IP público da minha conexão internet?

Para verificar qual é o endereço IP público da conexão atrvés da qual seu computador ou celular está acessando a internet.

Como descobrir o endereço IP público através do navegador web

Acesse https://ifconfig.me/ip

Como descobrir o endereço IP público usando Prompt de Comando ou PowerShell no Windows

Comando válido para Windows 10 e acima, ou versões anteriores com instalação do curl

Para verificar o IPv4:
curl -4 ifconfig.me

Para verificar o IPv6:
curl -6 ifconfig.me

Como descobrir o endereço IP público usando Terminal no Linux

Para verificar o IPv4:
curl -4 ifconfig.me

Para verificar o IPv6:
curl -6 ifconfig.me

Atualizado em: 27/02/2024