O que é Phishing?

Phishing é uma técnica utilizada por criminosos para roubar dados dos usuários. Os criminosos utilizam de diversos recursos, fazendo com que os usuários acreditem estar acessando uma página real, inserindo dados confidenciais que vão parar nas mãos dos criminosos.

Veja um exemplo de e-mail e ação de phishing:

No exemplo acima, os criminosos tentam simular um e-mail do Banco do Brasil, informando que a segurança do dispositivo expirou e é necessário fazer uma atualização clicando no link.

Após o clique no link, o usuário é redirecionado para a página da imagem abaixo.

Após isso, o usuário pode acreditar ser uma página real, sem se atentar aos detalhes e preencher os campos com os dados da conta, fazendo com que os criminosos tenham acesso.

Ao preencher com seus dados e confirmar o acesso, um erro é exibido e o usuário redirecionado ao site oficial do Banco do Brasil, onde ao inserir seus dados, ele conseguirá o acesso. Porém, os dados foram também inseridos neste site "clone", concluindo assim um ataque de phising, onde o invasor já conseguiu obter seus dados.

Dicas de como se proteger

Não clique em um link duvidoso recebido por e-mail
Atente-se aos links, normalmente há erros ortográficos ou são links que não condizem com o domínio oficial
Utilize o Lumiun Box ou Lumiun DNS para bloquear sites de phishing.

Veja abaixo um vídeo demonstrativo sobre phishing e como o Lumiun realiza o bloqueio.