Configurando Windows DNS Server para usar Lumiun DNS

Em redes com servidores DNS a instalação do Lumiun DNS é diferente da convencional.

Geralmente redes que possuem um servidor DNS também possuem um servidor AD, se este for o seu caso, a configuração é a mesma.

A configuração é feita via DNS53, sendo necessário um IP público fixo, caso não o tenha, você pode criar uma conta no No-IP e instalar o client do No-IP no seu servidor.

Após configurar um DDNS na rede (se não houver IP público fixo) vamos configurar o Lumiun DNS.

No seu servidor DNS interno acesse a configuração de DNS.

Em Gerenciador DNS, clique sobre o nome do servidor, neste caso, SERVER1, depois clique em "encaminhadores".

Clique em "editar", exclua os registros atuais e adicione os dois servidores DNS disponíveis no menu "instalação" no painel de controle de controle do LumiunDNS.

Agora, com o DNS do servidor DNS configurado, vamos configurar o painel de controle do Lumiun DNS.

No painel de controle, acesse "locais", "instalação" e "vincular".

Vincule seu endereço IP público fixo ou seu endereço DDNS.

Com IP ou hostname vinculado e o DNS alterado no seu servidor DNS a configuração está pronta e já há relatórios.

Em caso de duvidas, estamos à disposição!

Atualizado em: 10/08/2023