Por que não aparece a opção "Use DoH Server" na configuração DNS do meu MikroTik?

Se você acessou o menu IP > DNS do seu MikroTik e não encontrou a opção Use DoH Server, então o RouterOS (sistema operacional do MikroTik) está bastante desatualizado e é de uma versão inferior a 6.47.

Recomendamos que você atualize a versão do RouterOS do seu MikroTik. Veja o guia Como atualizar o MikroTik

Caso não seja viável atualizar o RouterOS do seu roteador, você também pode utilizar o LumiunDNS sem usar DNS-over-HTTPS (DoH). Basta configurar o LumiunDNS no seu MikroTik utilizando o protocolo DNS tradicional na porta 53 (DNS53).