Configurando Unbound para usar Lumiun DNS com DNS-over-TLS

Essa configuração fará o serviço Unbound encaminhar as requisições DNS para o Lumiun DNS, utilizando o protocolo seguro DoT (DNS-over-TLS).

Todos os dispositivos da rede local que utilizarem esse Unbound como servidor DNS passarão a observar as regras definidas na Política atribuída ao Local utilizado na configuração.

Configurar o Unbound para usar o Lumiun DNS

Edite a configuração do Unbound, alterando o arquivo /etc/unbound/unbound.conf ou então criando um novo arquivo em /etc/unbound/unbound.conf.d/lumiundns.conf com os seguintes parâmetros - substituindo abcd1234 pelo ID do local desejado - veja qual é o ID na página de Locais.

server:
  forward-zone:
    name: "."
    forward-tls-upstream: yes
    forward-addr: 76.223.1.120#abcd1234.dot.ldns.io
    forward-addr: 13.248.132.249#abcd1234.dot.ldns.io

Reinicie o serviço Unbound.

Pronto! Agora você já pode visualizar os relatórios no seu painel do Lumiun DNS e também definir as regras da Política.

Atualizado em: 15/02/2024