Configurando Android para usar o Lumiun DNS via DoT

Orientações para configuração de smartphones e tablets Android para utilização do Lumiun DNS via protocolo DoT (DNS-over-TLS).

Acesse as Configurações do seu dispositivo Android.
Acesse Conexões (ou Rede e internet)
Acesse Mais configurações de conexão (ou Avançado).
Clique em DNS Privado (ou DNS particular).
Selecione a opção Nome do Host do provedor de DNS privado (ou Nome do host do provedor de DNS particular).
Insira o endereço abcd1234.dot.ldns.io no campo de texto - substituindo abcd1234 pelo ID do local desejado - veja qual é o ID na página de Locais.
Clique em Salvar.
Reinicie o dispositivo Android.
Pronto! Agora você já pode visualizar os relatórios no seu painel do Lumiun DNS e também definir as regras da Política.

Atualizado em: 10/08/2023