Como saber quais servidores DNS o computador Windows está utilizando

Em apenas alguns passos e alguns comandos executados no prompt de comando do Windows, você pode descobrir qual servidor DNS seu computador está utilizando.

Pressione a tecla Windows (localizada ao lado da tecla Alt) e simultaneamente pressione R. Isso fará abrir uma caixa denominada Executar.

Na caixa Executar, digite “cmd” e clique em OK.

Na janela do Prompt de comando, digite “ipconfig/all” e então pressione Enter.

No retorno do comando, procure por uma linha que inicia com o seguinte texto “Servidores DNS“. Aí estarão listados os servidores DNS em uso no computador nesse momento.

Caso necessário, estamos à disposição para te auxiliar.