Como elaborar senhas seguras?

Algumas dicas sobre senhas:

Suas senhas são de sua responsabilidade, em hipótese alguma as forneça para outra pessoa.

Altere suas senhas periodicamente e sempre que julgar necessário.

Não use a mesma senha para acesso a vários sistemas ou sites diferentes.

Ao terminar o uso de um sistema ou site, feche sua sessão através da opção Sair ou Logout.

Elabore senhas contendo no mínimo 8 caracteres.

Misture letras (minúsculas e maiúsculas) e números e, se possível, outros símbolos.

Não utilize na composição da senha o seu nome, seu usuário, data de nascimento ou ano.

Não utilize sequências do teclado, como "qwerty", abcde oou 12345.

Atualizado em: 11/08/2023