Artigos sobre: Dicas

Como descobrir se meu computador Windows usa IP automático (DHCP)?

O que é IP automático (DHCP)?

Passo a passo para verificar se o seu computador está usando IP automático, no sistema operacional Windows

Pressione a tecla Windows (localizada ao lado da tecla Alt) e simultaneamente pressione a tecla R. Isso fará abrir uma caixa denominada Executar.

Na caixa Executar, digite “cmd” e clique em OK.

Na janela do Prompt de comando, digite “ipconfig /all” e tecle Enter.

No retorno do comando, procure por uma linha iniciada por “DHCP habilitado“.

Se houver o termo “DHCP habilitado: sim”: seu computador está usando IP automático.

Se houver o termo “DHCP habilitado: não” seu computador não está usando IP automático, e suas configurações de rede estão definidas de forma manual/fixa. Como mostrado na imagem abaixo:

Atualizado em: 10/07/2023