Por que aparece o erro ERR_BLOCKED_BY_ADMINISTRATOR no Chrome?

A mensagem de erro ERR_BLOCKED_BY_ADMINISTRATOR aparece no navegador Google Chrome quando o acesso ao site está bloqueado por uma política aplicada ao Chrome. Essas políticas são geralmente implantadas através do gerenciamento de políticas do Chrome Enterprise disponível no Gerenciamento de nuvem do navegador Chrome (Chrome Browser Cloud Management).

Esse artigo se refere a políticas do Chrome Enterprise e não tem relação com as políticas ou outras configurações do Lumiun.

É possível verificar quais políticas do Chrome estão definidas acessando o endereço chrome://policy

Por exemplo, se a política SafeSitesFilterBehavior estiver ativada, com valor igual a 1, o Chrome irá bloquear o acesso a sites de conteúdo adulto, exibindo esta mensagem de erro.