Artigos sobre: Dicas

Instalando o client do No-IP em um servidor ou computador Windows

Passo a passo para instalar e configurar o cliente do serviço No-IP em Windows. Útil para usar o Lumiun DNS via protocolo DNS53 em uma rede que não possui endereço IP público fixo.

Quando determinada rede não possui IP público fixo, podemos instalar o Client de Atualização Dinâmica do No-IP, assim não sendo necessário que o roteador da rede tenha suporte a DDNS.

Para instalar o cliente do No-IP você precisará criar uma conta e configurar um DDNS, acesse Criando e configurando um DDNS no No-IP.

Após ter criado sua conta e configurado seu hostname você precisará ter em mãos seu e-mail e senha cadastrados na plataforma.

O client do No-IP precisará ser instalado em um servidor ou computador comum da rede, desde que ele permaneça ativo 24 horas por dia ou ao menos durante o horário de funcionamento da empresa, por exemplo.

Para a instalação do client no servidor ou computador designado acesse my.noip.com/dynamic-dns/duc.

Após acessar, selecione seu sistema operacional e clique em "Baixar DUC".

Após o download, instale o client.

Mantenha todas as opções ativas e clique em "finish".

A aplicação No-IP será exibida, nela preencha seu e-mail e senha cadastrados anteriormente no site e clique em "sign in".

.

Clique em "Edit Hosts", selecione o hostname criado previamente e depois clique em "save".

Após isso, os 3 itens deverão ficar verdes, com um sinal de "check" ao lado. Isso significa que está tudo correto.

A partir de agora, basta vincular o hostname no Painel de controle do Lumiun DNS.

Em caso de dúvidas, não hesite em nos contatar!

Atualizado em: 10/08/2023