Como ativar a autenticação MFA no Lumiun DNS

A autenticação multifator (MFA), também chamada de 2FA, é um processo de login com várias etapas que obriga o usuário a inserir informações além de uma simples senha. Ao utilizá-la, você adiciona uma camada extra de segurança ao processo de login. Sem a autenticação MFA, o login depende apenas de uma senha, que pode ser comprometida. Com a MFA, é necessário adicionar outra forma de verificação. No caso do Lumiun DNS, o Google Authenticator foi adotado para gerar um código de verificação adicional, utilizando seu smartphone. Isso torna o acesso mais seguro e reduz significativamente o risco de acesso não autorizado.

A configuração descrita neste artigo não pode ser habilitada em contas criadas com o botão Entrar com sua conta Google.

Ativando a autenticação MFA no Lumiun DNS

Acesse o seu perfil.

Desça até a opção Autenticação Multifator (MFA) e inicie a ativação.

Realize os passos descritos.

Instale o Google Authenticator em seu smartphone;
Siga as orientações do app autenticador para adicionar uma nova conta;
Toque sobre o botão + (geralmente no canto inferior direito) e selecione a opção Ler QR code;
Leia o QR code exibido em seu perfil, através do app autenticador do seu smartphone;
Quando o código de 6 dígitos for exibido no Google Authenticator, digite este mesmo código no campo destacado para concluir a ativação.

Ao concluir, a MFA será alterada para Habilitada.

Pronto! A autenticação MFA está ativa. Será solicitado o código exibido no Google Authenticator sempre que realizar o login no Lumiun DNS.

Mantenha o app de autenticação instalado, pois você vai precisar dele sempre que for acessar o Lumiun DNS e armazene em segurança os códigos de recuperação exibidos no painel, eles serão úteis caso perca seu dispositivo de autenticação MFA.

Forçar autenticação MFA para Usuários da Minha Equipe

Com o Lumiun DNS, também é possível configurar a exigência de autenticação para os usuários da sua equipe. Aqui estão alguns motivos para ativar a autenticação MFA para todos os usuários:

Redução de Acesso Não Autorizado: O MFA dificulta que invasores acessem contas apenas com uma senha, protegendo informações confidenciais;
Prevenção de Violação: Minimiza o risco de alterações nas configurações do Lumiun DNS, mesmo que as credenciais de login sejam comprometidas;
Proteção Contínua: Adiciona uma camada extra de segurança no login, garantindo que apenas usuários autorizados acessem o sistema.

Ativando a autenticação MFA para a equipe.

Acesse a página Minha equipe.

Na opção Forçar a autenticação multifator (MFA) de todos os usuários da sua equipe, clique sobre o botão para ativar.

Agora, os usuários da sua equipe serão forçados a ativar o MFA para acessar o painel.

Após ativar a opção, usuários sem MFA ativo serão redirecionados para a página de ativação.

Atualizado em: 22/07/2024