Artigos sobre: [box] Redes e grupos

VPN Empresarial do Lumiun Box

VPN ou Virtual Private Network (Rede Privada Virtual) é uma rede privada, como um túnel seguro construído sobre a infraestrutura de uma rede pública.

Com a VPN Empresarial do Lumiun Box, os funcionários que estão trabalhando em home office conseguem acessar com segurança os recursos da rede interna da empresa.

Estas informações referem-se ao produto Lumiun Box.

Após a conexão VPN, o computador do usuário que está em casa (ou em qualquer outro local) estará conectado à rede interna da empresa. Com isso poderá estabelecer uma conexão de área de trabalho remota, de forma muito segura, ao seu computador que esteja ligado na rede da empresa, e também poderá acessar os servidores e sistemas da rede interna da empresa.

Principais vantagens da VPN do Lumiun:
Acesso remoto aos sistemas e recursos internos da rede da empresa, como sistema ERP, intranet e servidores de arquivos.
Acesso seguro via área de trabalho remota aos computadores localizados na rede interna da empresa.
Gestor determina quais colaboradores terão permissão para acesso remoto via VPN.
A VPN implementa um túnel criptografado que protege os dados trafegados contra vazamento de informações.
Enquanto estiver com a VPN conectada, com acesso aos recursos internos da empresa, o colaborador terá a navegação protegida e monitorada via painel de controle do Lumiun, para ampliação da segurança.
Segurança na navegação quando estiver acessando a internet em locais públicos com redes menos confiáveis.
A ativação do recurso VPN Empresarial do Lumiun é simples e não exige configurações complexas na rede.

Conteúdos que podem auxiliar no processo de utilização da VPN Empresarial do Lumiun Box:

Ativando e Configurando a VPN Empresarial do Lumiun

Adicionando Horários Permitidos para a VPN

Orientações para utilização da VPN Empresarial Lumiun para usuários finais

Configurando a VPN do Lumiun no MacOS

Atualizado em: 02/05/2023