O que é Local?

No Lumiun DNS, você pode criar mais de um local.

Agora, o que é um local?

Local é o dispositivo, equipamento ou sistema onde será instalado o Lumiun DNS, geralmente na borda da rede, como um roteador TP-Link ou MikroTik, firewall pfSense, navegador, etc.

Cada local pode ter uma política vinculada.

Exemplos de locais: Roteadores TP-Link, Intelbras, Huawei, MikroTik, pfSense e dispositivos em geral, como computadores, notebooks e celulares.

Ao configurar o Lumiun DNS em um Roteador "comum", o Lumiun DNS será aplicado para a rede toda.

Se configurado em um MikroTik ou pfSense, a rede toda também utilizará o Lumiun DNS, mas eles permitem que você determine que certos dispositivos não passam pelo controle de acesso do Lumiun.
Veja como aplicar essas configurações extras no MikroTik e pfSense.

Quando você realiza a configuração do Lumiun DNS em dispositivos como computadores (através do navegador), você fará com que aquele dispositivo específico utilize o Lumiun DNS somente no navegador configurado.