Conhecendo e configurando o White Label

O painel white label permite que parceiros Lumiun, como provedores de soluções de internet e MSPs, personalizem a interface do serviço DNS, adaptando-a com a identidade visual de sua própria marca. A personalização inclui o uso de logotipos, cores, textos específicos, além da possibilidade de um domínio personalizado.

Dados Gerais do Painel

Nesta seção, os parceiros têm a possibilidade de configurar informações básicas e essenciais para a identificação e uso do painel de controle. As opções oferecidas incluem:

Domínio Personalizado: Permite ao parceiro configurar um domínio exclusivo que será utilizado por seus clientes para acessar o painel. No artigo "Configurar um domínio personalizado" você encontra todas as informações necessárias para realizar essa configuração.

Domínio personalizado

Nome do Painel: O parceiro pode definir um nome específico para o painel, que será exibido no cabeçalho e em outras áreas de identificação. Esse nome pode ser qualquer termo que reflita a marca ou serviço oferecido.

Descrição do Serviço: Aqui, é possível inserir uma breve descrição sobre o painel ou serviço oferecido, com um limite de 100 caracteres. Esse campo permite que o parceiro explique de maneira resumida as funcionalidades ou benefícios do painel.

Nome e descrição

E-mail de Contato: O e-mail cadastrado aqui será o principal canal de comunicação entre o serviço e o usuário final para suporte e resolução de dúvidas.

Esquema de Cores

A personalização do esquema de cores é uma das funcionalidades mais importantes para manter a consistência visual com a identidade da marca do parceiro. Nessa área, é possível escolher entre diversas paletas de cores predefinidas que serão aplicadas ao layout do painel. As opções de cores incluem:

Laranja, Amarelo, Verde, Azul Claro, Azul, Roxo, Rosa, Vermelho e Cinza: Cada cor possui variações para botões principais, botões secundários e links, permitindo ao parceiro ajustar a aparência do painel de forma que melhor reflita sua identidade visual.

As escolhas de cores afetam a experiência visual do usuário e ajudam a criar uma sensação de personalização e exclusividade para os clientes.

Menu de cores

Imagens

Essa seção permite que o parceiro adicione elementos visuais que reforçam a identidade da marca no painel de controle. As opções incluem:

Logo Principal: É possível carregar o logotipo principal da marca que será exibido no cabeçalho do painel. O logotipo pode ser enviado em formato PNG com dimensões de 150x30 pixels para garantir uma visualização adequada.

Favicon: Essa opção permite o upload do ícone pequeno que será exibido na aba do navegador, garantindo que a marca seja facilmente identificável mesmo entre várias abas abertas. O ícone pode ser enviado em formato PNG ou ICO com dimensões de 32x32 pixels.

Imagem de Compartilhamento: O parceiro também pode definir uma imagem específica que será usada ao compartilhar o domínio personalizado em redes sociais. Essa imagem é fundamental para reforçar a marca visualmente em plataformas de mídia e deve ser enviada em formato JPG ou PNG, com dimensões de 600x315 pixels.

Imagens

Conclusão

A versão white label do painel oferece uma série de opções que permitem aos parceiros personalizarem o serviço de acordo com suas necessidades de marca e identidade visual. Essas ferramentas garantem que os parceiros possam criar uma experiência única para seus clientes, mantendo a consistência visual e fornecendo um serviço que reflete diretamente suas marcas.

Atualizado em: 14/10/2024