Como identificar o endereço IP do computador Windows

Como vejo o endereço IP do meu computador?

Passo a passo para consultar o endereço IP versão 4 (IPv4) em uso no seu computador, usando sistema operacional Windows.

Pressione a tecla Windows (localizada ao lado da tecla Alt) e simultaneamente pressione R. Isso fará abrir uma caixa denominada Executar.

Na caixa Executar, digite “cmd” e clique em OK.

Na janela do Prompt de comando, digite “ipconfig” e então tecle Enter.

No retorno do comando, procure por uma linha que inicia com o seguinte texto “Endereço IPv4“. Nessa linha estará especificado o Endereço IP do computador.